Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНОГО СУДА, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 25 марта 2002 года N А40-43297/01-37-478

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд города Москвы рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу на решение от 17.01.2002 по делу N А40-43297/01-37-478 Арбитражного суда города Москвы, установил:
    ГУП "Пассажирского автомобильного транспорта Московской области" обратилось в суд с иском к ответчикам: Министерству внутренних дел РФ, ГУВД Московской области, Министерство финансов РФ, УВД Воскресенского района о взыскании 4 руб. 00 коп. стоимости проезда сотрудника УВД Воскресенского района на автобусе, принадлежащему истцу.
    Ответчик УВД Воскресенского района в заседание не явился.
    Ответчик Минфин РФ иск не признал, ссылаясь на отсутствие оснований для взыскания провозной платы, так как ст.33 Закона Московской области "Об областном бюджете на 2001 год" установлено, что на поддержку перевозок пассажиров автомобильного транспорта общего пользования под кодом 51 предусматриваются льготные компенсации для истца в 2001 году в размере 1500990 руб., требование о возмещении расходов по проезду необоснованно, так как истец фактически требует двойной компенсации. Кроме того, истец не доказал размер расходов за предоставленную услугу, провозная плата не является расходами истца.
    Ответчик МВД РФ иск не признал, ссылаясь на отсутствие гражданско-правовых отношений с истцом и отсутствия оснований для взыскания из федерального бюджета, так как истец является государственным предприятием и выполняет перевозку по определенным маршрутам, вне зависимости от наличия пассажиров, кроме того, бесплатный проезд в общественном транспорте сотрудников МВД является не льготой, а правовая гарантия деятельности сотрудником милиции и в этом случае никаких компенсаций реализации их прав из бюджета в виде взыскания с Министерства не предусмотрен.