Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНОГО СУДА, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 25 марта 2002 года N А40-45006/01-46-457

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ГУП пассажирского автомобильного транспорта МО "Мострансавто" на решение от 15.01.2002 по делу N А40-45006/01-46-457, установил:
    Иск заявлен о взыскании 4 руб. в возмещение расходов за предоставленную льготу по проезду военнослужащего Низенко В.И. по маршруту пригородного сообщения N 9 в г. Наро-Фоминске.
    Решением от 15.01.2002 в удовлетворении исковых требований отказано.
    Законность и обоснованность решения проверена в порядке ст.ст.153, 155 АПК РФ в связи с апелляционной жалобой истца.
    Оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения не установлено.
    При этом суд апелляционной инстанции исходит из следующего.
    Согласно п.5 ст.790 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с законом или иными правовыми актами установлены льготы или преимущества по провозной плате за перевозку грузов, пассажиров и багажа, понесенные в связи с этим расходы возмещаются транспортной организации за счет средств соответствующего бюджета.
    В соответствии со ст.20 ФЗ "О статусе военнослужащих" расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и перевозкой личного имущества железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом, возмещаются за счет средств Минобороны РФ в порядке, определенном Правительством РФ.
    Федеральным законом РФ от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" при распределении ассигнований, направляемых на содержание Вооруженных Сил РФ, ассигнования на транспортные расходы, связанные с проездом военнослужащих всеми видами транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения - не предусмотрены.