Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 5 марта 2002 года N А40-37657/01-59-463

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Комитета по гос. контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, на решение от 14.12.2001 по делу N А40-37657/01-59-463 Арбитражного суда г.Москвы, установил:
    Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга обратился с иском к Международному информационному агентству "Модус Вивенди" о взыскании 3626258 руб. 79 коп., составляющих сумму задолженности по внесению арендной платы по охранно-арендному договору от 13.12.91 N 58 на аренду нежилого помещения, расположенного по адресу: г.Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д.122, пени за просрочку платежа и расторжении договора аренды.
    В порядке ст.40 АПК РФ судом первой инстанции произведено процессуальное правопреемство Комитета по управлению городским имуществом г.Санкт-Петербурга на Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.
    Решением суда от 14.12.2001 в удовлетворении исковых требований отказано.
    Суд первой инстанции пришел к выводу, что в рамках заявленных исковых требований отсутствуют основания для расторжения охранно-арендного договора.
    На данное решение истцом подана апелляционная жалоба, в которой заявитель просил решение суда отменить, ссылаясь на несоответствие выводов, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела, неправильное применение судом первой инстанции норм материального права.