Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 28 февраля 2002 года N А40-2723/02-72-3

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев в судебном заседании дело по иску Министерства транспорта РФ к МАПу, 3 лицо - Ассоциация морских лоцманов России о признании недействительными решения и предписания от 14.12.2001, установил:
    Министерство транспорта РФ обратилось с иском в суд к Министерству РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства о признании недействительными решения и предписания комиссий МАП России от 14.12.2001 по делу N 1-07/667-01. В обоснование исковых требований истец указывает на нарушение ст.ст.7, 11, 12, п.3 ст.27 Закона "О конкуренции", абз.1 п.2.6, абз.2, п.2.12, п.2.14 Правил рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, утвержденных приказом Госкомитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 26.07.96 N 91. Ответчиком не основан на нормах права вывод о том, что морские администрации портов являются "Структурами государственного управления".
    Истец полагает, что не имеется правовых оснований для распространения на деятельность морских администраций портов ограничений, предусмотренных ст.7 Закона "О конкуренции" для перечисленных в этой норме публично-правовых образований. Ст.9 КТМ РФ и постановление N 1299 не определяет, что морские администрации портов являются органами государственной власти, для которых установлено специальная правоспособность. Кроме того, указанные акты не запрещают морским администрациям портов осуществлять предпринимательскую деятельность. Осуществление Минтрансом России общего руководства деятельностью морских администраций портов не влияет на предпринимательский характер их деятельности. Законность издания Минтрансом России распоряжения N ВР-87-р, в том числе и соответствие положений данного акта требованиям ст.7 Закона "О конкуренции" была предметом рассмотрения в Арбитражном суда г.Москвы (решение от 05.04.2001 по делу N А40-1293/01-92-9).