Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРОТОКОЛ РМВК по ценовой и тарифной политике от 11.06.99 (ред. от 17.08.99) "ПРОТОКОЛ N 93 ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)"

Дата документа11.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПротокол

    

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Региональной
межведомственной комиссии
по ценовой и тарифной политике
при Правительстве Москвы
Ю.В. РОСЛЯК

ПРОТОКОЛ N 93
ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)

(в ред. Протокола РМВК по ценовой и тарифной политике от 17.08.99 N 98)

 
    г. Москва
    11 июня 1999 г.
 
    Присутствовали члены рабочей группы:
    Одинцов В.К., Подгорная Л.Н., Ахмедова О.И., Абдрахманов С.С., Борисов Н.Т., Бурцев А.Ф., Владимирцева Н.Н., Власова Е.Г., Гришин А.С., Кузнецова С.В., Маркау Г.И., Маркелова Л.В., Минаев Ю.В., Пашенцева И.В., Фишхеллер Ю.Ю., Холмецкая О.В., Гольдич Е.Е.
 

Приглашенные:  
Департамент экономической политики и развития г. Москвы - Чернышова Н.И.
Климова Г.Н.
АО "Москапстрой" - Селезнева Г.С.
Аверьянова М.Д.
ДГУП "Сант" МГП "Мосводоканал" - Павлов Е.П.
Лоскутова Л.Н.
ГУП "МосводоканалНИИпроект" - Лоскутов П.Н.
Квальвассер А.И.
ГП "ПКТИтрансстрой" - Артюнина А.Л.

ПОВЕСТКА ДНЯ

 
    1. О коэффициентах инфляции при определении стоимости проектно - изыскательских и других работ в проектном комплексе г. Москвы по объектам городского заказа на II квартал 1999 года.
 
    Решили:
    1.1. Абзац 9 п. 1.6 Порядка изложить в следующей редакции: "Обязательные согласования проектных материалов с подразделениями Москомархитектуры, установленные нормативными актами Правительства Москвы".
    1.2. Дополнить 4-й абзац п. 1.8 Порядка словами следующего содержания: "кроме работ и услуг, выполняемых подразделениями Москомархитектуры".
    Для определения стоимости проектно - изыскательских работ ввести по объектам городского заказа следующие инфляционные и корректирующие коэффициенты для применения с 1 апреля 1999 года:
    1.3. К стоимости проектных работ (в ценах 1991 г.), определенной на основании 3-й редакции Порядка определения стоимости проектных работ для строительства в г. Москве, утвержденного распоряжением Мэра г. Москвы от 05.04.99 N 294-РМ, для проектных работ, указанных в п. 1.6 Порядка:
    - принять усредненный коэффициент инфляции для планирования проектных работ за счет капитальных вложений в размере
 

К = 0,810.
 ип ср. 
При этом:
Кисв размере 4,427 (март 1999 г.);
К на II квартал в размере 0,240;
 м 
К в размере 0,782;
 к ср 
К в размере 1,05;
 дср. 

    
    - для определения стоимости проектных работ по конкретным объектам коэффициент инфляции определяется расчетно, при этом:
 

К принять в размере 4,427 (март 1999 г.);
 ис 
К - в размере 0,240;
 м 
К - в соответствии с таблицей 4 Порядка;
 к 
К - в соответствии с таблицей 3 Порядка.
 д 

 
    Стоимость работ, указанных в п. 1.7 Порядка, по которым отсутствует нормативно - стоимостная база, определяется при заключении договора заказчиком и проектной организацией.
    (в ред. Протокола РМВК по ценовой и тарифной политике от 17.08.99 N 98)
    1.4. К стоимости предпроектных, проектно - планировочных работ (ПДП, концепции, научно - исследовательские) и разработки нормативно - методической документации по градостроительству (в ценах 1991 г.) - в размере 0,446.
    1.5. К стоимости проектирования архитектурной колористики, определенной на основании Порядка определения стоимости архитектурной колористики фасадов зданий, сооружений в г. Москве (1998 г.), - в размере 0,446.
    1.6. К стоимости работ, определенной на основании Временного порядка Москомзема, - в размере 0,446.
    1.7. Ввести корректирующие коэффициенты по объектам горзаказа к действующим коэффициентам инфляции, утвержденным в установленном порядке, в следующих размерах:
    - к стоимости работ по техническому обследованию зданий, определенной на основании Порядка определения стоимости проектных работ по техническому обследованию строительных конструкций зданий, сооружений (МРР-3.2.05-98), - в размере 0,6 к коэффициенту инфляции на строительство, утверждаемому РМВК в установленном порядке;
    - к стоимости авторского надзора, определенной на основании Порядка определения стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г. Москве (постановление Правительства Москвы от 12.01.99 N 21), - в размере 0,6 к коэффициенту инфляции в строительстве, утверждаемому РМВК в установленном порядке.
    1.8. К стоимости работ, определенной на основании Справочников базовых цен (СБЦ) на проектные работы для строительства Минстроя, Минземстроя, Госстроя России (по разделам), к коэффициентам инфляции, утвержденным Госстроем России, - в размере 0,36;
    - на разработку конструкторской документации оборудования индивидуального изготовления - 0,31.
    1.9. К стоимости технической документации на АСУ ТП, определенной на основании Порядка определения стоимости разработки технической документации на автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) для объектов Москвы и ЛПЗП, - в размере 0,44;
    - к стоимости технической документации на АСУЭ, определенной на основании Временного порядка определения цен на разработку ПСД на АСУЭ в жилищном и гражданском строительстве, - в размере 0,44.