Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета по культуре Правительства Москвы от 01.12.97 N 485 (ред. от 13.10.2003) "ОБ ОБЪЕМНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ И ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ БИБЛИОТЕК"

Дата документа01.12.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ

 

ПРИКАЗ
от 1 декабря 1997 г. N 485

 

ОБ ОБЪЕМНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ И ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ БИБЛИОТЕК

 

(в ред. Приказа Комитета по культуре от 13.10.2003 N 564)

 
    Во исполнение приказа председателя Комитета N 201 от 21.05.97 "О разработке показателей по отнесению к группам по оплате труда руководителей" приказываю:
    1. Утвердить объемные показатели и порядок отнесения к группам по оплате труда руководителей библиотек согласно приложению.
    2. Отделу территориальной и культурно - досуговой деятельности (Михайлова Л.В.) обеспечить доведение до сведения руководителей библиотек содержания настоящего приказа.
    3. Директорам библиотек, начальникам Управления культуры и досуга административных округов:
    3.1. Принять к неукоснительному исполнению порядок отнесения к группам по оплате труда, утвержденный настоящим приказом.
    3.2. В срок до 20 января 1998 года представить в отдел территориальной и культурно - досуговой деятельности Комитета данные по объемным показателям для отнесения к группам по оплате труда руководителей библиотек.
    4. Отделу экономического развития (Матусевич Л.И.) при финансировании библиотек учитывать установленную группу по оплате труда.
    5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета А.И. Лазарева.
 

Председатель Комитета
И.Б. БУГАЕВ

 
 
    

Приложение
к приказу Комитета по культуре
от 1 декабря 1997 г. N 485

 

ПОКАЗАТЕЛИ И ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ БИБЛИОТЕК КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ МОСКВЫ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

(в ред. Приказа Комитета по культуре от 13.10.2003 N 564)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Показатели (количественные и качественные критерии) и порядок отнесения библиотек, библиотечных объединений системы Комитета по культуре Москвы к группам по оплате труда руководителей разработаны в соответствии с письмом Минкультуры от 1 апреля 1996 г. N 01-74/16-19 "О показателях по отнесению к группам по оплате труда культурно - просветительных учреждений" и приказом Комитета по культуре Москвы от 21.06.97 N 201 "О разработке показателей по отнесению к группам по оплате труда культурно - просветительных учреждений".
    1.2. Настоящие показатели распространяются на библиотеки, библиотечные объединения (далее - библиотеки), входящие в систему Комитета по культуре Москвы как органа управления культурно - просветительными учреждениями столицы.
    1.3. Показатели являются основой для определения группы по оплате труда руководителей библиотек и установления в соответствии с этим разрядов оплаты труда по Единой тарифной сетке.
    1.4. В показателях предусматривается многоаспектная оценка масштабов и качества деятельности библиотек путем сочетания объемных показателей и балльной оценки качественных критериев, характеризующих состояние и содержание деятельности библиотеки, как результат руководства ее деятельностью.
    К объемным показателям относятся: количество читателей (пользователей) (далее - пользователь) за год, годовая книговыдача и число посещений библиотеки за год.
    При установлении группы по оплате труда зачетными являются два из объемных показателей, имеющие наиболее высокие значения.
    Качественные критерии учитывают степень активности руководства библиотеки по созданию наиболее привлекательного имиджа библиотеки среди населения, внедрению современных информационных технологий и наиболее эффективных форм и методов работы с пользователями, развитию инновационной, исследовательской и методической деятельности.