Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 18.11.2003 N 26-12/64543 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ"

Дата документа18.11.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2003 г. N 26-12/64543

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 166 Трудового кодекса Российской Федерации служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки.
    Порядок направления в командировки изложен в Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 N 62служебных командировках в пределах СССР".
    В соответствии с Методическими рекомендациями по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй НК РФ, утвержденными приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729, расходы на командировки учитываются только при наличии подтверждений о производственном характере командировки.
    При этом согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ расходы организации на командировки включают в себя, в частности, затраты на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.
    Включение для целей налогообложения прибыли в состав расходов организации на командировки затрат организации на проезд работника в общественном транспорте в городе, куда работник командирован, подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ не предусмотрено.
 

Заместитель