Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 20 ноября 2003 г. N 27-08н/65927

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДИВИДЕНДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу налогообложения дивидендов, полученных от иностранной организации и перечисленных со счета доверительного управляющего акциями иностранной компании, сообщает следующее.
    К доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, согласно подп. 1 п. 3 ст. 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), относятся дивиденды и проценты, полученные от иностранных организаций, за исключением процентов, полученных от российских организаций, а также проценты, полученные от российских индивидуальных предпринимателей и (или) иностранных организаций в связи с деятельностью их постоянных представительств в Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 209 Кодекса объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации, - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами.
    В связи с чем доходы физического лица, являющегося налоговым резидентом Российской Федерации, полученные от иностранной компании в виде дивидендов, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 6% (п. 4 ст. 224 Кодекса).
    Поскольку все налогоплательщики - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, самостоятельно исчисляют сумму налога, подлежащую уплате с этих доходов на основании п.