Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 декабря 2003 г. N 646-РЗМ

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В целях обеспечения реальной потребности жилой застройки местами хранения транспорта и нормируемыми элементами территории участков строительства, а также во исполнение постановления Правительства Москвы от 15 июля 2003 года N 553-ПП "О размещении гаражей при строительстве жилых домов для решения общегородских социальных задач, финансируемых за счет средств городского бюджета":
    1. Москомархитектуре:
    1.1. При согласовании проектной документации на жилые дома не допускать отступлений от утвержденной градостроительной и исходно-разрешительной документации.
    1.2. При формировании адресных перечней строительства жилых домов исключать размещение объектов с уплотнением жилой застройки, не обеспеченных нормативными элементами придомовой территории и участками под места хранения автомобилей индивидуальных владельцев.
    1.3. Для обеспечения комплексного развития жилых территорий предусматривать разработку проектов застройки по выполненным проектам планировки.
    1.4. В первом полугодии 2004 г. разработать в установленном порядке в дополнение к МГСН 1.01-99 "Жилые территории" нормативы обеспечения нормируемыми элементами территории участков жилой застройки с учетом категории комфортности жилья.
    2. Принять к сведению, что Мосгосэкспертиза обеспечит согласование проектной документации на жилые объекты при решении вопроса хранения автотранспорта и обеспечении территории участков нормируемыми элементами.
    3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
 

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
В.И. РЕСИН