Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 20 февраля 2002 года N А40-14410/01-96-78

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ИМНС РФ N 25 по ЮАО г.Москвы к МРП, ООО "Великие пирамиды" о признании недействительной государственной регистрации и ликвидации ООО "Великие пирамиды", установил:
    Исковые требования заявлены о признании недействительной государственной регистрации и ликвидации ООО "Великие пирамиды".
    Истец обосновал исковые требования, ссылаясь на нарушение 1-м, 2-м ответчиками при осуществлении указанной регистрации требований п.1 ст.87, п.1 ст.52, п.1 ст.89, п.1 ст.90 ГК РФ, п.1 ст.2, п.2 ст.7, п.1 ст.11, п.2 ст.12, п.1 ст.16 Закона РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью", поскольку, по мнению истца, регистрация предприятия была осуществлена при отсутствии волеизъявления гражданина Алина С.Ю., являющегося его учредителем.
    1-й ответчик надлежащим образом уведомленный о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явился, иск не оспорил, письменный отзыв в соответствии с требованием определения арбитражного суда от 22.01.2002 суду не представил.
    2-й ответчик не признает исковые требования истца. В подтверждение правовой позиции по спору 2-й ответчик ссылается на соблюдение 1-м ответчиком при осуществлении указанной регистрации требований Положения о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденного Указом Президента РФ "Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории РФ" от 08.07.94 N 1482, Закона РФ "О предприятиях и предпринимательской деятельности". По мнению 2-го ответчика истец также не доказал документально обстоятельства, на которые он ссылается как на основание его требований либо возражений.