Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 26 февраля 2002 года N А40-3132/02-28-43

    

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев дело по иску зам. прокурора г.Москвы в интересах государства и общества к ДГМИ г.Москвы, ОАО АК Сберегательный банк РФ; 3-е лило: СГУП по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы о призвании недействительным договора, установил:
    Заместитель прокурора г.Москвы обратился в суд в интересах государства в общества с требованиями к ДГМИ г.Москвы и Сбербанку России о призвании недействительным договора купли-продажи ВАМ (МКИ) N 12004 от 07.10.98, заключенному между Фондом имущества г.Москвы и Сбербанком России как несоответствующего действующему законодательству.
    Ответчики требования прокурора считают неправомерными по основаниям, указанным в отзывах.
    3-е лицо в заседание не явилось, о времени и месте рассмотрения дела уведомлено. Имеющиеся документы позволяют решить спор по существу, поэтому дело рассматривается без его участия.
    Рассмотрев представленные документы и выслушав стороны, суд находит требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в силу следующих обстоятельств.
    По договору купли-продажи ВАМ (МКИ) N 12004 от 07.10.98, заключенному между Фондом имущества г.Москвы и Сбербанком России, последний приобрел в порядке приватизации имущества г.Москвы нежилое помещение общей площадью 286 кв.м, расположенное по адресу: г.Москва, б-р Яна Райниса, д.30, корп.1, ранее арендуемое на основании договора аренды недвижимого имущества от 22.12.93 N 9-886/93.
    Основанием для заключения данного договора явилось соглашение о зачете взаимных платежей от 26.06.98, заключенное между Москомимуществом, префектурой СЗАО г.Москвы и Сбербанком России, согласно которому кредиторская задолженность префектуры СЗАО г.Москвы перед Сбербанком России погашалась путем продажи ему арендуемых помещений.