Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 сентября 1992 г. N 719

 

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ

 
    В условиях экономической реформы, реальных свободных цен все большее число семей оказывается за "чертой бедности". Нуждаются в немедленной материальной поддержке 350 тыс. молодых семей, 40 тыс. многодетных, 130 тыс. матерей-одиночек.
    Вместе с тем действующие меры по социальной поддержке семьи не гарантируют ее от снижения жизненного уровня при рождении детей. Не разработан статус малообеспеченной семьи. Недостаточны усилия местных органов власти в поиске дополнительных мер экономического, правового, медицинского, социального характера, направленных на улучшение жизнедеятельности семьи.
    В целях социальной поддержки семьи и содействия в выполнении ею социальных функций в условиях перехода к рынку Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Основные направления социальной поддержки семьи в условиях экономической реформы (приложение <*>).
    


    <*> Не приводится.
 
    2. Установить доплату к единовременному пособию при рождении каждого ребенка в размере 1300 руб. с 01.09.92. Выплату производить по месту работы матери, неработающим женщинам - через органы социального обеспечения по месту жительства.
    3. В целях реализации мероприятий, предусмотренных Основными направлениями (п. 1), а также координации деятельности государственных, общественных и коммерческих структур в вопросах проведения семейной политики префектам административных округов:
    3.1. Создать в префектурах отделы по делам семьи из числа 3 специалистов в пределах утвержденного фонда оплаты труда.