Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 14.11.2003 N 22-08/67217 "О ЛЬГОТАХ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ"

Дата документа14.11.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2003 г. N 22-08/67217

 

О ЛЬГОТАХ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

 
    Управление МНС России по г. Москве в связи с поступающими от налоговых органов вопросами, связанными с предоставлением льгот по уплате земельного налога, сообщает следующее.
    1. О взимании земельного налога с организаций, полностью освобожденных от уплаты налога в соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю", за земли, занятые их жилищным фондом, и представлении налоговых деклараций по земельному налогу землепользователями - юридическими лицами, имеющими льготу по земельному налогу.
    Статьей 8 Закона Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" установлена пониженная ставка по земельному налогу за земельные участки, занятые жилищным фондом.
    Организации, которым предоставлены льготы на основании пунктов 4, 10, 11, 12, 15, 20, 23 статьи 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю", полностью освобождаются от уплаты земельного налога, в том числе за земли, занятые жилищным фондом.
    В соответствии со статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.
    Статья 12 Закона лишь предоставляет льготы по взиманию платы за землю, но не выводит данные земли из объекта налогообложения. Таким образом, организации, полностью освобожденные в соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" от уплаты земельного налога, должны представлять в налоговые органы декларации по земельному налогу.