Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2003 г. N 26-08/69497

 

ПО ВОПРОСУ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТ ИСТОЧНИКОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве на основании письма МНС России от 27.11.2003 N 23-2-12/8-3194-АС992 по вопросу разъяснения порядка заполнения налоговой декларации о доходах, полученных российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 5 Инструкции по заполнению налоговой декларации о доходах, полученных российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, утвержденной приказом МНС России от 07.08.2002 N БГ-3-23/420, доходы, полученные в иностранной валюте от источников за пределами Российской Федерации, и расходы, произведенные в иностранной валюте в связи с получением таких доходов, пересчитываются в рубли в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Согласно положениям пункта 3 статьи 248 Налогового кодекса Российской Федерации доходы, выраженные в иностранной валюте, для целей налогообложения пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату признания соответствующего дохода. В свою очередь расходы, выраженные в иностранной валюте, для целей налогообложения пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату признания соответствующего расхода.