Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 289. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента образования Москвы от 17.09.2003 N 846 "О ПРОВЕДЕНИИ СПАРТАКИАДЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ В 2003/2004 УЧЕБНОМ ГОДУ"

Дата документа17.09.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 17 сентября 2003 г. N 846

О ПРОВЕДЕНИИ СПАРТАКИАДЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ В 2003/2004 УЧЕБНОМ ГОДУ

 
    В целях укрепления здоровья детей и подростков, формирования у обучающихся интереса к занятиям физической культурой и спортом, для организации их социально-полезного досуга, а также в соответствии с п. 9.1 решения коллегии Московского комитета образования от 27.04.2002, протокол N 8/2 "О состоянии и мерах по дальнейшему развитию физической культуры в общеобразовательных учреждениях города" приказываю:
    1. Утвердить Положение о Спартакиаде обучающихся образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы и календарный план Спартакиады на 2003/2004 учебный год (приложение 1).
    2. Утвердить организационный комитет Спартакиады (приложение 1).
    3. Утвердить талисман и эмблему Спартакиады (приложения 2, 3).
    4. Заместителю руководителя Департамента образования города Москвы Е.В. Никоненко:
    4.1. Осуществить финансирование спортивно-массовых соревнований Спартакиады окружного и городского этапов в соответствии с календарным планом на 2003/2004 учебный год согласно сметам расходов.
    4.2. Осуществить финансирование технического оснащения Спартакиады согласно сметам расходов.
    5. Начальникам окружных управлений образования:
    5.1. Оказывать помощь директорам детско-юношеских клубов физической подготовки в комплектовании и экипировке сборных команд обучающихся образовательных учреждений окружных управлений образования.
    5.2. Обеспечить качественное проведение I, II, III этапов Спартакиады.
    5.3. Приказом по окружному управлению образования назначать лиц, ответственных за жизнь и здоровье детей при подготовке к соревнованиям, а также за питание и доставку обучающихся к местам соревнований и обратно.
    5.4. Обеспечить финансирование II этапа Спартакиады (соревнования среди образовательных учреждений на уровне районов).
    5.5. Запретить проведение массовых спортивных соревнований без согласования с Департаментом образования города Москвы.
    6. Центру организационно-методического обеспечения физического воспитания (Ю.П. Пузырь):
    6.1. Обеспечить качественный уровень подготовки, организации и проведения финальных соревнований Спартакиады, их рекламу и пропаганду, соблюдение правил соревнований, норм безопасности и медицинский контроль.
    6.2. Осуществить контроль за организацией и проведением спортивных соревнований и мероприятий на всех этапах Спартакиады.
    6.3. Осуществить необходимую организационную деятельность и контроль по выполнению календарного плана, рассматривать и вносить предложения по проведению дополнительных мероприятий, не вошедших в календарь, не позже чем за один месяц до проведения мероприятия.
    6.4. Обеспечить подведение итогов Спартакиады 20 июня 2004 года.
    7. Пресс-секретарю Департамента образования города Москвы Гаврилову А.В.:
    7.1. Обеспечить освещение спортивных соревнований Спартакиады в средствах массовой информации.
    8. Считать утратившим силу приказ Департамента образования города Москвы от 24 сентября 2002 года N 769.
    8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента образования города Москвы В.П. Моисеенко.
 

Руководитель
Л.П. КЕЗИНА

 
 
    

Приложение 1
к приказу Департамента
образования города Москвы
от 17 сентября 2003 г. N 846

ПОЛОЖЕНИЕ О СПАРТАКИАДЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ 2003/2004 УЧЕБНОГО ГОДА

1. Цели и задачи

 
    Спартакиада проводится с целью развития физической культуры в образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту образования города Москвы.
    Основными задачами Спартакиады являются:
    - укрепление физической подготовленности, здоровья обучающихся, воспитанников;
    - массовое привлечение обучающихся и воспитанников к регулярным занятиям физической культурой, популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни;
    - отвлечение обучающихся, воспитанников от вредных для здоровья привычек, предупреждение правонарушений, антиобщественного поведения;
    - воспитание патриотизма и лучших моральных качеств гражданина Российской Федерации;
    - выявление талантливых юных спортсменов и подведение итогов физкультурно-спортивной работы в образовательных учреждениях.
 

2. Этапы Спартакиады

 
    Соревнования проводятся в четыре этапа:
    I этап - в образовательных учреждениях по программе, утвержденной педагогическим советом учреждения.
    II этап - в районах по программе, утвержденной детско-юношеским клубом физической подготовки.
    III этап - в административном округе по программе, утвержденной окружным управлением образования.
    IV этап - в городе Москве по программе, утвержденной Департаментом образования.
    На каждом этапе в соревнованиях участвуют обучающиеся, воспитанники - победители предыдущих этапов Спартакиады.
 

3. Руководство проведением Спартакиады

    
    Подготовка и проведение первого этапа в образовательных учреждениях обеспечиваются организационными комитетами, созданными в учреждениях.
    Руководство и проведение второго и третьего этапов Спартакиады осуществляются организационными комитетами, утвержденными окружным управлением образования и его полномочными представителями детско-юношескими клубами физической подготовки.
    Четвертый этап Спартакиады проводит организационный комитет, утвержденный Департаментом образования, и его полномочный представитель Центр организационно-методического обеспечения физического воспитания.
    На всех этапах непосредственное проведение соревнований осуществляется судейскими коллегиями, утвержденными соответствующими учреждениями.
 

4. Допуск команд и участников

 
    В соревнованиях участвуют обучающиеся и воспитанники образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования.
    В I этапе принимают участие все обучающиеся, работники, изъявившие желание принять участие в соревнованиях. Допуск осуществляется в соответствии с разрешением врача и Положением о соревнованиях.
    Во II этапе на первенство района участвуют команды, заявленные образовательными учреждениями согласно Положению о соревнованиях.
    Для участия в III этапе Спартакиады допускаются команды - победители первенства района согласно Положению о соревнованиях. Допуск команд, участников, их отстранение от соревнований осуществляет, а также несет ответственность организация, проводящая соревнования совместно с утвержденной приказом по учреждению судейской коллегией.
    В соревнованиях IV этапа могут принимать участие только те команды и участники, которые соответствуют требованиям Положения о соревнованиях, имеют разрешение врача, зачислены приказом в образовательное учреждение не менее чем за 2 месяца до начала вида соревнований. Воспитанники ДЮСШ, СДЮШОР, спортивных клубов, специализированных и спортивных классов имеют ограниченный доступ к соревнованиям Спартакиады, определенный Положением о соревнованиях. К соревнованиям IV этапа не допускаются команды и участники без заявок установленной формы и ответственных представителей.
 

5. Сроки проведения Спартакиады

 
    Соревнования проводятся с 1 сентября 2003 г. по 30 мая 2004 г.
    I этап - соревнования внутри образовательных учреждений проводятся по назначению самих учебных заведений.
    II этап - соревнования в районах проводятся по назначению детско-юношеских клубов физической подготовки.
    III этап - соревнования в административных округах должны быть проведены за 10-12 дней до начала финальных городских соревнований.
    IV этап - финальные соревнования проводятся согласно срокам календаря спортивных соревнований Спартакиады, утвержденного Департаментом образования.
 

6. Заявки на участие в соревнованиях

 
    Предварительные заявки на участие в финальных соревнованиях Спартакиады представляются в Главную судейскую коллегию до 10 сентября 2003 г.
    Допуск к участию в соревнованиях производится на основании именной заявки, заверенной представителем команды, учителем физкультуры, директором школы, врачом.
 

7. Определение победителей