Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 18 февраля 2002 года N А40-1287/02-84-7

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотреВ дело по иску ИМНС РФ N 36 по ЮЗАО Москвы к МРП, 3-е лицо - ЗАО "Логос" о признании государственной регистрации изменений в учредительных документах ЗАО "Логос" от 16.03.2000 недействительной, установил:
    Исковые требования заявлены о признании государственной регистрации изменений в учредительных документах ЗАО "Логос" от 16.03.2000 недействительной.
    Истец не поддержал в судебном заседании письменное ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве свидетеля Демина В.А., в связи с чем данное ходатайство судом не рассматривалось, о чем отражено в протоколе судебного заседания.
    Истец обосновал исковые требования, ссылаясь на нарушения ответчиком при осуществлении указанной регистрации ст.51, п.1 ст.52 ГК РФ, поскольку регистрация указанных изменений была осуществлена при отсутствии волеизъявления указанного в решении N 1 от 07.02.2000 о создании ЗАО учредителя гр-на Демина В.А.
    От ответчика поступило заявление с просьбой о рассмотрении дела без участия его представителя, суду представил письменный отзыв, в котором он против удовлетворения исковых требований не возражает.
    3-е лицо, уведомленное судом о месте и времени рассмотрения дела по последнему известному суду адресу, в суд не явилось, иск не оспорило, письменный отзыв суду не представило.
    Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы истца, оценив представленные суду доказательства, судом признаются исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.