Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда г. Москвы от 18.02.2002 N А40-47871/01-28-582 <ПО ДЕЛУ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА>

Дата документа18.02.2002
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 18 февраля 2002 года N А40-47871/01-28-582

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрев дело по иску ПКФ ООО "Сармотекс" к ООО "Фобос НВ", 3-е лицо: ООО "СаранскавтоГАЗ" о признании права, установил:
    ПКФ ООО "Сармотекс" обратилось в суд с требованием к ООО "Фобос НВ" о признании за истцом права на его долю в уставном капитале ООО "СаранскавтоГАЗ" и восстановлении прежнего положения прав и обязанностей, существовавшего до заключения сделки, признав истца владельцем доли ООО фирмы "СаранскавтоГАЗ" в размере 94 %.
    Третье лицо о времени и месте рассмотрения дела уведомлено, в заседание не явилось.
    Ответчик требования истца отклонил, сославшись на полное исполнение обязательств по договору от 13.01.2001 на дату рассмотрения дела, на отсутствие неосновательной передачи прав, а также на отсутствие оснований считать договор ничтожным. При этом ответчик указывает, что по устной договоренности с истцом платеж по договору должен был производиться наличными денежными средствами и не был произведен из-за действий самого истца.
    Рассмотрев представленные документы, выслушав стороны, суд не находит оснований для удовлетворения требований в силу следующих обстоятельств.
    По договору купли-продажи долей в уставном капитале ООО "СаранскавтоГАЗ" истец продал ответчику часть своей доли в уставном капитале 3-го лица.
    В соответствии с условиями договора платеж за приобретенную долю должен был быть произведен ответчиком в течение 10-ти дней с момента подписания договора. При просрочке более 10-ти дней стороны предусмотрели считать договор ничтожным.