Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 18 февраля 2002 года N А40-46304/01-28-563

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрев дело по иску ОАО "Магнитогорский калибровочный завод" к ООО ФПК "Газметстройкомплект" о признании сделки недействительной, установил:
    ОАО "Магнитогорский калибровочный завод" обратилось в суд с требованиями к ООО ФПК "Газметстройкомплект" о признании недействительными в силу ничтожности заключенных с ответчиком договора перевода долга от 27.09.99 N 15/6 и дополнительного соглашения о залоге к договору перевода долга N 15/6 от 27.09.99.
    Ответчик в заседание не явился, определение от 15.01.2002, направленное ему по указанному истцом адресу, почтовой службой возвращено с указанием на невозможность вручения. Адрес ответчика подтвержден истцом выпиской из Московского регистрационного реестра, другие адреса ответчика не известны, поэтому определение от 15.01.2002 должно считаться доставленным ответчику, а дело может рассматриваться в его отсутствие.
    Рассмотрев представленные документы и выслушав стороны, суд находит требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в силу следующих обстоятельств.
    Ссылаясь на ничтожность договора перевода долга от 27.09.99 N 15/6, заключенного с ответчиком, а также дополнительного соглашения о залоге к договору перевода долга N 15/6 от 27.09.99, истец указывает на отсутствие согласия кредитора для перевода своего долга перед ним на ответчика, а также на несоблюдение установленных требований к заключению сделок заинтересованными лицами, поскольку руководитель ответчика, подписавший договоры, одновременно являлся членом совета директоров истца.
    Договор перевода долга от 27.09.99 N 15/6 заключен на основании мирового соглашения от 30.09.99, подписанного в том числе кредитором - Промстройбанком России.