Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 19 февраля 2002 года N А40-47060/01-35-560

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ОАО "Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля" к ЗАО "Союз-товар-корпорация" о взыскании 1000000 руб., установил:
    Иск заявлен о взыскании вексельного долга по переводному векселю Территориально-отраслевого Финансового Энергетического Союза серии СОФ-1 N 003048 от 21.12.96 стоимостью 1000000 руб.
    Ответчик уведомлялся по юридическому адресу, подтвержденному справкой Московской регистрационной палаты. Определение вернулось без вручения в связи с отсутствием адресата.
    Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии ответчика, т.к. не располагает сведениями о наличии у ответчика других адресов.
    Изучив материалы дела, заслушав представителя истца, суд считает требование истца обоснованным и подлежащим удовлетворению.
    Истец представил указанный выше подлинный вексель, который приобщен к материалам дела. Плательщиком по векселю значится ответчик, который акцептовал вексель 21.12.96. Вексель подлежал оплате в срок пяти дней от предъявления, но не ранее 365 дней от даты составления. В соответствии с п.34 Положения о переводном и простом векселе спорный вексель подлежал предъявлению к оплате до 21.12.98. Согласно п.70 данного Положения исковые требования, вытекающие из переводного векселя против акцептанта, погашаются истечением трех лет со дня срока платежа. Иск заявлен 20.12.2001. Срок исковой давности не пропущен. Истец является законным векселедержателем на основании непрерывного ряда индоссаментов.