Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 18 февраля 2002 года N А40-486/02-94-4

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев дело по иску ОАО "Сибнефть-Омскнефтепродукт к ФКЦБ РФ о признании недействительным постановления от 26.12.2001 N 741-пн, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным постановления ФКЦБ России от 26.12.2001 N 741-пн.
    Истец обосновал исковые требования, ссылаясь на следующие доводы.
    Истец считает, что статьей 30 ФЗ "О рынке ценных бумаг" не установлен срок, в течение которого должен быть представлен отчет в ФКЦБ России, в связи с чем вывод ответчика о нарушении истцом п.5 Положения о ежеквартальном отчете не соответствует действительности.
    Истец считает, что в соответствии с абзацем 4 п.4 ст.30 ФЗ "О рынке ценных бумаг" предоставление отчета в ФКЦБ России не является формой раскрытия информации, в связи с чем ответчик не вправе квалифицировать предоставление отчета как раскрытие информации.
    Истец считает, что истцом своевременно выполнены обязанности по раскрытию информации, так как отчет был составлен в течение 30 дней после завершения квартала и получен ответчиком 02.11.2001.
    Ответчик - Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг - исковые требования не признает, считает оспариваемое постановление соответствующим требованиям законодательства РФ о защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг и просит отказать в удовлетворении исковых требований.
    Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы и возражения сторон, арбитражный суд установил, что исковые требования не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.