Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 10.07.2003 N 04-25/8055/П078 "О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа10.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2003 г. N 04-25/8055/П078

 

О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 56 Налогового кодекса РФ льготы по налогам и сборам устанавливаются законодательством о налогах и сборах, которое согласно пункту 1 статьи 1 НК РФ состоит из Налогового кодекса РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.
    Федеральным законом РФ от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с 1 января 2002 г. введена в действие глава 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, которая не предусматривает льгот по налогу на прибыль.
    Учитывая вышеизложенное, положения Закона РФ от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании" в связи с введением в действие главы 25 НК РФ не применяются.
    Согласно статье 247 главы 25 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций является прибыль от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационных доходов, уменьшенных на величину произведенных расходов, определяемых в порядке, установленном главой 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса РФ.
    Таким образом, средства, получаемые дошкольными образовательными учреждениями, являющимися коммерческими организациями (в том числе муниципальными организациями), за оказанные платные услуги, в том числе родительская плата за содержание детей в этих дошкольных образовательных учреждениях, являются доходом от оказания услуг и облагаются налогом на прибыль в общеустановленном порядке.