Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

МАЛЫЙ СОВЕТ

 

РЕШЕНИЕ
от 10 февраля 1993 г. N 21/33

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Решения Малого Совета Мособлсовета от 29.09.93 N 4/59)

 
    Во исполнение Законов Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.91 N 2060-1, "О недрах" от 21.01.92 N 2395-1, Положения о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15.07.92 N 3314-1, и в целях обеспечения поэтапного введения лицензирования комплексного природопользования в Московской области Малый Совет Мособлсовета решил:
    1. Установить, что все виды деятельности по использованию и изъятию природных ресурсов (объектов) и (или) загрязняющие окружающую природную среду (выбросы, сбросы, размещение загрязняющих атмосферу, гидросферу, литосферу веществ) осуществляются только на основе договоров на комплексное природопользование, заключаемых на основе лицензий (разрешений), выдаваемых специально уполномоченными на то государственными органами в области охраны окружающей природной среды.
    2. Утвердить временное положение о порядке лицензирования пользования недрами в Московской области (приложение 1).
    Пункт 3 - Утратил силу.
    (в ред. Решения Малого Совета Мособлсовета от 29.09.93 N 4/59)
    4. Предложить Администрации Московской области:
    4.1. Разработать до 01.04.93 порядок заключения договоров на комплексное природопользование и на использование отдельных видов природных ресурсов, выдаваемых на основе лицензий специально уполномоченными на то государственными органами в области охраны окружающей природной среды.
    4.2. В двухмесячный срок внести дополнения в проект Положения и структуру Администрации по использованию земельных ресурсов и охране окружающей природной среды с учетом обеспечения выполнения задач по заключению договоров на комплексное природопользование (земля, недра, вода, лес, растительный и животный мир, рекреационные и другие природные ресурсы).