Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2003 г. N 04-23

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ УСЛУГ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА КАНАЛАХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ И В ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области по вопросам налогообложения услуг по размещению предвыборных агитационных материалов на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях сообщает следующее.
 

Налог на прибыль

 
    С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций производится в соответствии с главой 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс).
    В соответствии со статьей 247 Налогового кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью признается для российских организаций - полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с указанной главой.
    Статьей 248 Налогового кодекса предусмотрено, что к доходам относятся: доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав; внереализационные доходы.
    Определение доходов от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав дано в статье 249 Налогового кодекса, согласно которой выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги), иное имущество либо имущественные права и выраженных в денежной и (или) в натуральной формах, с учетом положений статьи 271 либо статьи 273 Налогового кодекса.
    При этом следует иметь в виду, что доходы, не учитываемые при определении налоговой базы налогоплательщиков, определены в статье 251 Налогового кодекса.