Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 01.09.92 N 702 (ред. от 17.10.94) "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ МОСКВЫ"

Дата документа01.09.1992
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 сентября 1992 г. N 702

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ МОСКВЫ

 

(в ред. Распоряжения Мэра от 17.10.94 N 517-РМ)

 
    Правительство Москвы отмечает, что значительная часть объектов историко - культурного наследия города (здания, представляющие историко - культурную ценность, в том числе 1710 памятников, находящихся на государственной охране, из которых 627 - на балансе Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы, 57 исторических садов и парков, 291 памятник истории, монументального искусства и археологии) находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Особую тревогу вызывает положение дел с 9500 зданий, представляющих историко - культурную ценность и формирующих градостроительную среду исторического центра города и охранных зон памятников. В условиях перехода к новым экономическим отношениям работа по сохранности указанных зданий значительно осложнилась. Это выражается в увеличении за последние годы количества нарушений действующего законодательства по охране и использованию памятников истории и культуры со стороны арендаторов, проектных и подрядных реставрационных организаций различной ведомственной подчиненности, а также в процессе управления городским хозяйством. Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы (УГК ОИП г. Москвы) только за 1990-1991 гг. было направлено нарушителям 869 предписаний, предъявлено 186 претензий, взыскано штрафов на сумму - более 100 тыс. рублей, принудительно выселены - 12 арендаторов. Однако принимаемые Управлением меры не приносят должных результатов и явно недостаточны.
    В целях осуществления неотложных мер по сохранности зданий - памятников истории и культуры и объектов, формирующих историко - градостроительную среду города, руководствуясь Законом РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", Положением об охране памятников истории и культуры, Постановлением Верховного Совета РСФСР "О неотложных мерах по сохранению национального культурного и природного наследия народов РСФСР", правительство Москвы постановляет: