Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 953. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Главного управления здравоохранения Московской области от 10.10.2000 N 158 "О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ (ДОРОГОСТОЯЩИХ) ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"

Дата документа10.10.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Перечень

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 10 октября 2000 г. N 158

 

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ (ДОРОГОСТОЯЩИХ) ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 
    В целях обеспечения населения Московской области высокотехнологичными (дорогостоящими) видами медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения приказываю:
    I. Утвердить:
    1.1. Положение о порядке направления жителей Московской области на консультацию и (или) лечение в клиники учреждений здравоохранения федерального подчинения для оказания специализированных высокотехнологичных видов медицинской помощи (приложение 1).
    1.2. Квоты на оказание высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения в 2000 г. (приложение 4).
    II. Заместителям начальника ГУЗМО Берташ С.А. и Тамазян Г.В:
    2.1. Обеспечить строгое соблюдение порядка направления больных на консультацию и (или) лечение в клиники учреждений здравоохранения федерального подчинения в соответствии с утвержденными настоящим приказом квотами.
    2.2. Направлять больных на консультацию и (или) лечение в соответствии с Перечнем высокотехнологичных видов медицинской помощи, подлежащих финансированию из федерального бюджета РФ (приложение 2) <*>, и Перечнем учреждений здравоохранения федерального подчинения, выполняющих высокотехнологичные (дорогостоящие) виды медицинской помощи, финансируемые из федерального бюджета РФ (приложение 3).
    


    <*> Не приводиться.
 
    2.3. Ежеквартально осуществлять в учреждениях федерального подчинения, выполняющих высокотехнологичные виды медицинской помощи, сверку списков больных, направленных специалистами ГУЗМО и фактически госпитализированных.
    2.4. Информировать Минздрав России о случаях необоснованного отказа в оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи либо оказания ее на платной основе.
    III. Руководителям территориальных органов управления здравоохранения Московской области:
    3.1. Информировать все подведомственные учреждения здравоохранения и население о порядке направления больных в учреждения здравоохранения федерального подчинения.
    VI. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей начальника Главного управления здравоохранения Московской области С.А. Берташ и Г.В. Тамазян.
 

Министр здравоохранения
Правительства Московской области -
начальник Главного управления
здравоохранения МО
В.Ю. СЕМЕНОВ

 
 
    

Приложение 1
к приказу Главного управления
здравоохранения Московской области
от 10 октября 2000 г. N 158

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И (ИЛИ) ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 
    1. Направление больных на консультацию и (или) лечение в учреждения здравоохранения федерального подчинения осуществляют руководители и специалисты Управления организации медицинской помощи взрослому населению и Управления организации медицинской помощи матерям и детям ГУЗМО.
    2. Решение о необходимости направления больного на консультацию и (или) лечение в учреждение здравоохранения федерального подчинения принимается при личном обращении больного или его родственников на прием в ГУЗМО. При этом на руках у больного (родственников) должны быть: подробная выписка из медицинской документации, подписанная главным врачом (заместителем главного врача) ЛПУ, с данными клинических, рентгенологических, лабораторных и других соответствующих профилю заболевания исследований не более чем месячной давности, паспорт, полис, заключение соответствующего главного областного специалиста.
    3. Гражданам, обратившимся самостоятельно и (или) не имеющим при себе документов, оформленных в соответствии с п. 2, направление в учреждение здравоохранения федерального подчинения выдается специалистами ГУЗМО только на консультацию.
    4.