Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Московского областного суда от 11.07.2002 N 3-327/02 "ПО ДЕЛУ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ И НЕ ПОДЛЕЖАЩИМИ ПРИМЕНЕНИЮ АБЗАЦЫ 3 И 4 СТАТЬИ 1, ПОДП. "Б" ПУНКТА 1 СТАТЬИ 7 И ПУНКТ 3 СТАТЬИ 41 ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ОБЪЕДИНЕНИЯ, ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И УПРАЗДНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ""

Дата документа11.07.2002
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
от 11 июля 2002 года N 3-327/02

извлечение

 
    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-327/02 по заявлению прокурора Московской области о признании недействующими и не подлежащими применению абзацы 3 и 4 статьи 1, подп. "б" пункта 1 статьи 7 и пункт 3 статьи 41 Закона Московской области "О порядке образования, объединения, преобразования и упразднения муниципальных образований", установил:
    Прокурор Московской области обратился в суд с заявлением, в котором просит признать недействующими и не подлежащими применению некоторые положения Закона Московской области "О порядке образования, объединения, преобразования и упразднения муниципальных образований" (далее - Закон МО "О порядке образования... муниципальных образований"), а именно: абз. 3 и 4 статьи 1, в которых содержатся определения понятий "муниципальное образование первого и второго вида"; подп. "б" п. 1 статьи 7, предусматривающий, что образование муниципального образования невозможно на части территории поселения; а также п. 3 статьи 41, устанавливающий, что до вступления в силу закона Московской области, определяющего порядок установления и изменения границ муниципальных образований, установление и изменение границ муниципальных образований осуществляется в порядке, определяемом Губернатором Московской области.
    По мнению прокурора, названные положения не соответствуют Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - ФЗ "Об общих принципах"), в частности, ч.

Ведется подготовка документа. Ожидайте