Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2004 г. N 27-08н/01838

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ОТЧУЖДЕНИИ КВАРТИРЫ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу налогообложения доходов, полученных при отчуждении квартиры, сообщает следующее.
    Пунктом 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году.
    Согласно статье 207 Кодекса налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Статьей 209 Кодекса установлено, что для налогоплательщиков, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации (то есть проживающих на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году), объектом налогообложения признается доход, полученный от источников в Российской Федерации, который на основании статьи 224 Кодекса подлежит налогообложению в размере 30 процентов.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-220 Кодекса, с учетом особенностей, установленных главой 23 Кодекса.