Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2004 г. N 27-08/04191

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ДОХОДОВ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в соответствии с письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.01.2004 N ЧД-6-26/23@ сообщает следующее.
    Положениями налогового законодательства Республики Беларусь при налогообложении физических лиц предусмотрено декларирование всех доходов физического лица - гражданина Белоруссии, в том числе полученных в иностранных государствах, причем документ, подтверждающий суммы полученных доходов и уплаченных в иностранном государстве налогов, должен быть подтвержден налоговым органом иностранного государства.
    Сумма налога на доходы физических лиц, уплаченного в Российской Федерации, отражается в Справке о доходах физического лица за соответствующий год, представляемой по форме 2-НДФЛ, утвержденной приказом МНС России от 02.12.2002 N БГ-3-04/686 "Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц за 2002 год" (ранее - приказы МНС России от 30.10.2001 N БГ-3-04/458 и от 01.11.2000 N БГ-3-08/379). Справка о доходах физического лица в соответствии с п. 2 ст. 230 Налогового кодекса представляется организацией - налоговым агентом в налоговые органы по месту постановки на учет.
    Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах не содержит специальной нормы, предусматривающей дополнительное подтверждение данной Справки налоговыми органами Российской Федерации.
    Вместе с тем гражданин Республики Беларусь может обратиться в налоговый орган по месту постановки на учет организации-работодателя, выплатившей доход, с целью получения подтверждения сведений о суммах и видах полученных доходов и фактически удержанной сумме налога, данная информация должна предоставляться.