Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 2002 г. N 330-ПП

 

О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ГОРОДА МОСКВЫ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 27.01.2004 N 34-ПП)

 
    Целенаправленная деятельность городской администрации в области обеспечения защиты населения и территорий города от угроз военного характера позволила в последние годы укрепить систему гражданской обороны города Москвы.
    На базе отраслевых и функциональных звеньев городской администрацией сформированы службы гражданской обороны. В организациях, органах местного самоуправления активизировалась работа по созданию сил гражданской обороны, подготовке населения и руководителей в области гражданской обороны. Совершенствуется система связи и оповещения гражданской обороны, реализуется единая городская политика в области строительства и поддержания в готовности защитных сооружений гражданской обороны.
    Однако сохраняющаяся опасность вооруженных конфликтов и резкая активизация международного терроризма, постоянное совершенствование современного оружия, изменение стратегии и тактики ведения вооруженной борьбы требуют особого внимания к проблемам совершенствования системы гражданской обороны города Москвы.
    В целях реализации требований Федерального закона от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Концепции безопасности г. Москвы и повышения эффективности городской политики в области обеспечения безопасности населения и городской инфраструктуры от угроз военного характера, а также реализации выводов комиссии Совета безопасности Российской Федерации по результатам проверки федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Правительство Москвы постановляет: