Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА
(МОСГОСЭКСПЕРТИЗА)

ПИСЬМО
от 28 марта 2002 г. N МГЭ-28-54/2-(0)-1

 
    По существу поставленных вопросов о порядке применения в сметной документации на капитальный ремонт и реконструкцию жилых и общественных зданий и сооружений поправочных коэффициентов к основной зарплате и затратам на эксплуатацию машин, предусмотренных п. 11 Общих положений по применению расценок на ремонтно-строительные работы и п. 7 Общих положений по применению расценок на монтаж оборудования, Мосгосэкспертиза и Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли сообщает следующее:
    1. При определении стоимости общестроительных и сантехнических работ с применением расценок главы 3 МТСН 81-98 "Сборники расценок на строительные работы" поправочные коэффициенты применяются ко всем расценкам (за исключением работ по разборке конструкций и демонтажу сантехнического оборудования). При этом нормативы накладных расходов и сметной прибыли учитываются в размерах, установленных протоколом РМВК от 16.05.2001 N 6-86-1003/1-12 (дополнение N 7 к МТСН 81-98, стр. 50-68) и в последующих дополнениях.
    2. При определении стоимости монтажа оборудования с применением расценок главы 4 МТСН 81-98 "Сборники расценок на монтаж оборудования" поправочные коэффициенты к основной зарплате и затратам на эксплуатацию машин применяются только в том случае, если на объекте выполняется ремонт отдельных инженерных систем (замена электрооборудования и электроосвещения; ремонт и замена лифтов; ремонт и замена охранно-пожарной сигнализации и т.д.).
    Нормативы накладных расходов и сметной прибыли в данном случае учитываются в тех же размерах, что и для нового строительства.