Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 20.07.93 N 664 (ред. от 14.02.94) "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА "ПАВЕЛЕЦКИЙ"

Дата документа20.07.1993
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
20 июля 1993 г. N 664

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА "ПАВЕЛЕЦКИЙ"

(в ред. Распоряжения Мэра от 14.02.94 N 60-РМ)

 
    Правительством Москвы рассмотрена и утверждена Концепция социально - экономического и градостроительного развития Южного административного округа (постановление правительства Москвы от 7 июля 1992 г. N 535). Учитывая ее положения, а также материалы проекта Генерального плана г. Москвы и Московской области до 2010 г., префектура Южного административного округа, Управление муниципального округа "Павелецкий" совместно с территориальной мастерской НИиПИ Генплана "Юг - Москва" разработали предложения по проведению ряда первоочередных мероприятий, связанных с улучшением качества проживания населения, а также перспективам развития муниципального округа.
    В подготовке предложений приняли участие депутаты муниципального Совета и население округа. Представленные на заседание правительства Москвы материалы обсуждались и получили одобрение на сессии Москворецкого районного Совета народных депутатов.
    Основная цель разработки - поиски средств и методов, которые позволят без привлечения бюджетных средств города и дополнительных материальных ресурсов существенно улучшить условия проживания населения округа, которые приведут к изменению экологической обстановки, выраженному в поэтапном снижении концентрации вредных производственных выбросов, которые расширят понятие о социальной инфраструктуре, позволяющей обеспечивать население различными видами услуг с учетом современных требований.
    Реализация предложений требует неординарного подхода, т.к. характерной особенностью округа является хаотичное размещение жилого фонда среди исторически сложившейся ранее промышленной зоны, по концентрации предприятий и экологическому воздействию на территорию, не имеющей аналогов в г. Москве.
    Основными методологическими принципами разработки предложений являются:
    - привлечение средств промышленных предприятий как основного источника поступления внебюджетных средств для выполнения первоочередных и перспективных задач;