Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 12.09.91 N 146-РМ (ред. от 22.12.94) "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОКРУГОВ МОСКВЫ"

Дата документа12.09.1991
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 сентября 1991 г. N 146-РМ

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОКРУГОВ МОСКВЫ

 

(в ред. Распоряжений Мэра Москвы от 02.03.92 N 58-РМ, от 28.09.93 N 535-РМ, от 01.04.94 N 154-РМ, от 22.12.94 N 641-РМ)

 
    В целях обеспечения эффективного функционирования органов управления административных и муниципальных округов и с учетом традиционно сложившихся исторически культурных и градостроительных формирований, а также перспектив социально - экономического развития территории:
    1. Утвердить описание временных границ муниципальных округов, входящих в состав Северного, Восточного, Южного, Западного, Северо - Западного, Северо - Восточного, Юго - Западного, Юго - Восточного административных округов и г. Зеленограда, согласно приложению.
    2. Установленные пунктом 1 настоящего распоряжения границы муниципальных округов действуют до 1 марта 1992 года.
    3. Префектам административных округов и супрефектам муниципальных округов с привлечением Главмосархитектуры до 1 января 1992 года подготовить предложения об уточнении временных границ муниципальных округов Москвы.
    4. Комитету административной реформы с учетом распоряжения от 2 августа 1991 года N 78-РМ обобщить предложения по уточнению временных границ муниципальных округов и представить их до 1 февраля 1992 года на рассмотрение Президиума Верховного Совета РСФСР.
 

Мэр Москвы
Г.Х. ПОПОВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению мэра Москвы
от 12 сентября 1991 г. N 146-РМ

 

ОПИСАНИЕ ВРЕМЕННЫХ ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОКРУГОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ СЕВЕРНОГО, ВОСТОЧНОГО, ЮЖНОГО, ЗАПАДНОГО, СЕВЕРО - ЗАПАДНОГО, СЕВЕРО - ВОСТОЧНОГО, ЮГО - ЗАПАДНОГО, ЮГО - ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ И Г. ЗЕЛЕНОГРАДА

 

(в ред. Распоряжения Мэра Москвы от 02.03.92 N 58-РМ, от 28.09.93 N 535-РМ, от 01.04.94 N 154-РМ, от 22.12.94 N 641-РМ)

 

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОКРУГОВ СЕВЕРНОГО ОКРУГА

 

1. Восточное Дегунино: На юге по пр.пр. 2236 до пересечения с Савеловским направлением МЖД, по линии Савеловской МЖД до пересечения на севере с Дубнинской ул., на западе по Дубнинской ул. до пересечения с южной границей промзоны 47, по южной границе промзоны 47 до пересечения с Дмитровским шоссе, по Дмитровскому шоссе до пересечения с Безымянным пр-дом, по Безымянному пр-ду до пересечения с Дубнинской ул. (четная сторона), включая дома 10 (к. 1, 2), 13, 17 (к. 1, 2, 3) и дома 10 (к. 5, 6, 7, 11) по Бескудниковскому б-ру, школу 231 до пересечения с пр.пр. 2236.
2. Бескудниковский: На юге пр.пр. 2246 до дома 13 по Дубнинской ул., далее по Дубнинской ул., исключив дома 10 (к. 1, 2), 13, 17 (к. 1, 2, 3) и дома 10 (к. 5, 6, 7, 11) по Бескудниковскому б-ру, школу 231, далее по Дубнинской ул. до пересечения на севере с Безымянным пр-дом, по Безымянному пр-ду до пересечения с Дмитровским шоссе, далее по ул. 800-летия Москвы до пересечения с Бескудниковским б-ром, по западной стороне Бескудниковского б-ра до пересечения с пр.пр. 4998, пр.пр. 4998 до пересечения с Коровинским шоссе, по Коровинскому шоссе до пересечения с Дмитровским шоссе.
3. Дмитровский: По нечетной стороне домов Дмитровского шоссе от его пересечения с Яхромской ул. до пересечения с Вагоноремонтной ул., по Вагоноремонтной ул. до пересечения с Ижорской ул., по Ижорской ул. до пересечения с Лобненской ул., по Лобненской ул. до пересечения с пр.пр. 210, по пр.пр. 210 до пересечения с Коровинским шоссе, по Коровинскому шоссе до пересечения с ул. 800-летия Москвы, включая дома 14, к. 1, 16 и 14А по Коровинскому шоссе и дома 2, к. 1, 2 по ул. 800-летия Москвы, далее по нечетной стороне ул. 800-летия Москвы до дома 2 к. 5, по улице С. Ковалевской включительно, далее по западной границе территории ВИСХОМ до пересечения с Яхромской ул., далее по северной границе территории ВИСХОМ до пересечения Яхромской ул. с Дмитровским шоссе.
4. Западное Дегунино: По Коровинскому шоссе до Пяловской ул., по Пяловской ул. вдоль жилого массива до ул. Ивана Сусанина, далее до Коровинского шоссе, по Коровинскому шоссе до Талдомской ул., по Талдомской ул. вдоль жилого массива до Базовской ул., по Базовской ул. до Коровинского шоссе.
5. Бусиново: От ул. Бусиновская горка до ул. Маршала Федоренко, по ул. Маршала Федоренко, Краснополянской ул., ул. Бусиновская горка до ул. Маршала Федоренко.
6. Ховрино: От ул. Дыбенко до Зеленоградской ул. до пр. 5556, от пр. 5556 по Клинской ул. до Фестивальной ул., по Фестивальной ул. до Зеленоградской ул., по Зеленоградской ул. до Солнечногорской ул., по Солнечногорской ул. до Онежской ул., по Онежской ул. до Флотской ул., по Флотской ул. до ул. Лавочкина, по ул. Лавочкина до ул. Дыбенко.
7. Левобережный: От Ленинградского шоссе по Прибрежному пр-ду, включая застройку с северной стороны пр-да до Смольной ул., по Смольной ул. до Фестивальной ул., включая общежития в парке "Дружба", по Фестивальной ул. до Ленинградского шоссе, по Ленинградскому шоссе до Прибрежного пр-да
(в ред. Распоряжения Мэра Москвы от 02.03.92 N 58-РМ)
8. Головинский: От Ленинградского шоссе по Флотской ул. до Онежской ул., по Онежской ул. до Фестивальной ул., по Фестивальной ул. до Зеленоградской ул., по Зеленоградской ул. далее по границе промзоны до Пакгаузского шоссе по 1-му Лихачевскому пер. до границы охранной зоны Головинских прудов (включая жилые дома по четной стороне Михалковской ул.), по Кронштадтскому б-ру до Авангардной ул., по Авангардной ул. до Пулковской ул., по Пулковской ул. до Ленинградского шоссе.
9. Коптево: От Октябрьской ж.д. по Б. Академической ул. до ул. Космодемьянских, от ул. Космодемьянских вдоль парка с/х академии им. Тимирязева до ул. Космонавта Волкова, по ул. Космонавта Волкова до Б. Академической ул., от Б. Академической ул. по ул. К. Цеткин до Коптевской ул., по Коптевской ул. до пр-да Черепановых, по пр-ду Черепановых до Октябрьской ж.д., вдоль Октябрьской ж.д. по Б. Академической ул.
10. Войковский: От Ленинградского шоссе вдоль полосы отвода Рижского направления МЖД Малого кольца МЖД, вдоль Малого кольца МЖД до восточной границы парка Покровско - Стрешнево, по восточной границе парка Покровско - Стрешнево до границы спорткомплекса ЦСКА ВМФ, вдоль восточной границы спорткомплекса ЦСКА ВМФ до Химкинского водохранилища, вдоль Химкинского водохранилища до границы спорткомплекса "Спартак", по южной стороне спорткомплекса "Спартак" до Ленинградского шоссе, по Ленинградскому шоссе до Головинского шоссе, по Головинскому шоссе до ул. Нарвская, по ул. Нарвская до Малого кольца МЖД, вдоль Малого кольца МЖД до Ленинградского шоссе, от Ленинградского шоссе по Старопетровскому пр-ду до ул. К. Цеткин, по ул. К. Цеткин до Б. Академической ул., по Б. Академической ул. до ул. Космонавта Волкова, по ул. Космонавта Волкова до Ленинградского шоссе.
11. Сокол: От Ленинградского пр-та по Чапаевскому пер. и 3-й Песчаной ул. до Малого кольца МЖД, вдоль Малого кольца МЖД до полосы отвода Рижского направления МЖД, вдоль Рижского направления МЖД по Ленинградскому шоссе до Волоколамского шоссе (исключив территорию Московского авиационного института и института Гидропроект).
12. Аэропорт: От Ленинградского пр-та по Балтийской ул. до Часовой ул., по Часовой ул. до 3-го Балтийского пр-да, по 3-му Балтийскому пр-ду до Рижского направления МЖД, по ул. 8 Марта, ул. В. Масловка, ул. Н. Масловка до ул. Н. Башиловка, по ул. Н. Башиловка до Ленинградского пр-та, по Ленинградскому пр-ту до Балтийской ул.
13. Хорошевский: От Беговой ул. по Хорошевскому шоссе до ул. Розанова, по ул. Розанова до 3-го Хорошевского пр-да, по 3-му Хорошевскому пр-ду до Хорошевского шоссе, по Хорошевскому шоссе до ж.д. подъездной ветки, до 5-й Магистральной ул., по 5-й Магистральной ул. до Хорошевского шоссе, по Хорошевскому шоссе до ул. Зорге, по ул. Зорге до 3-й Песчаной ул., по 3-й Песчаной ул. до Чапаевского переулка, по Чапаевскому переулку по Ленинградскому пр-ту до границы промзоны, по границе промзоны до восточной границы "Березовой рощи", по восточной границе "Березовой рощи" до южной границы "Березовой рощи", по границе промзоны до ул. Поликарпова, по ул. Поликарпова до Беговой ул., по Беговой ул. до Хорошевского шоссе.