Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 21.07.2003 N 28-11/40288 <О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ>

Дата документа21.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2003 г. N 28-11/40288

 
    Вопрос: Законом Московской области от 10.11.2001 N 175/2001-ОЗ установлена льгота в размере 50% по оплате жилищных и коммунальных (отопление и освещение) услуг, предоставляемых работникам образовательных учреждений не из числа педагогических работников и совместно проживающим с ними членам семей, работающим в сельской местности и поселках городского типа.
    Распространяется ли действие подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ на указанную льготу по коммунальным услугам как на компенсационные выплаты, установленные законодательными актами субъектов Российской Федерации?
    Является ли указанная льгота объектом обложения ЕСН?
 
    Ответ:
    В соответствии с Законом Московской области от 10.11.2001 N 175/2001-ОЗ "Об образовании" работникам образовательных учреждений не из числа педагогических работников и совместно проживающим с ними членам их семей, работающим в сельской местности и поселках городского типа, предоставляется льгота по оплате жилищных и коммунальных (отопление и освещение) услуг в размере 50%.
    Расходы по оплате указанной льготы предусматриваются в законе Московской области об областном бюджете на очередной финансовый год и учитываются в смете доходов и расходов на финансирование соответствующих образовательных учреждений.
    На основании п. 1 ст. 236 главы 24 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в объект обложения единым социальным налогом (далее - ЕСН) включаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.