Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 674. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Московской городской Думы от 19.01.94 N 10 (ред. от 11.01.95) "О ПРОГНОЗЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И СТРУКТУРЕ БЮДЖЕТА Г. МОСКВЫ НА 1994 ГОД. О СТРУКТУРЕ БЮДЖЕТА МОСКВЫ Г. МОСКВЫ НА I КВАРТАЛ 1994 ГОДА"

Дата документа19.01.1994
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Временное положение

    

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 1994 г. N 10

О ПРОГНОЗЕ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И СТРУКТУРЕ БЮДЖЕТА Г. МОСКВЫ НА 1994 ГОД. О СТРУКТУРЕ БЮДЖЕТА Г. МОСКВЫ НА I КВАРТАЛ 1994 ГОДА

(в ред. Постановления Московской городской Думы от 11.01.95 N 6)

 
    В соответствии с "Временным положением о системе органов государственной власти г. Москвы" (приложение N 2 к Указу Президента Российской Федерации от 24 октября 1993 года N 1738 "О поддержке мер правительства Москвы и Московского областного Совета народных депутатов по реформе органов государственной власти и органов местного самоуправления в г. Москве и Московской области") и Регламентом Московской городской Думы (глава 2, ст. 6) Московская городская Дума заслушала доклад первого заместителя премьера правительства Буравлева К.Э. о прогнозе социально - экономического развития г. Москвы, о деятельности городской администрации по обеспечению преемственности бюджетного процесса и о формировании базовой структуры бюджета города на 1994 год. Отмечено, что корректировка на федеральном уровне принципов построения взаимоотношений республиканского бюджета Российской Федерации с бюджетами субъектов Федерации требует систематического уточнения общегодовых бюджетных пропорций и принятия мер по защите финансово - экономических интересов столицы.
    Сформированные администрацией города бюджетные показатели на 1994 год и на I квартал 1994 года основаны на прогнозе социально - экономического развития г. Москвы и фактически сложившейся доходной базе, структуре расходов IV квартала 1993 года и в целом соответствуют текущим бюджетным возможностям г. Москвы. При этом требуют решения проблемы погашения кредиторской задолженности, образовавшейся в городском хозяйстве к началу текущего года, а также получения из республиканского бюджета Российской Федерации субвенций на выполнение городом столичных функций.
    Совместной рабочей группой депутатов Думы и правительства Москвы разработано Временное положение о бюджетном процессе в г. Москве на 1994 год.
    Московская городская Дума постановляет:
    1. Принять к сведению разработанный правительством Москвы прогноз социально - экономического развития как основу Программы правительства Москвы на 1994 год.
    2. Признать целесообразным формирование и исполнение в 1994 году единого бюджета г. Москвы.
    3. Утвердить Временное положение о бюджетном процессе в г. Москве в 1994 году (приложение N 1).
    Пункт 4 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Московской городской Думы от 11.01.95 N 6)
    5. Принять к сведению, что распоряжением премьера правительства Москвы от 20 декабря 1993 года N 2288-РП "Об обеспечении бюджетного финансирования отраслей городской инфраструктуры г. Москвы в I квартале 1994 года" утверждены бюджетные показатели на I квартал 1994 года по доходам в сумме 1416512 млн. рублей, по расходам - 1526601,9 млн. рублей с превышением расходов над доходами в сумме 110089,9 млн. рублей (приложение N 3).
    6. Предложить правительству Москвы при участии постоянной бюджетно - финансовой комиссии Думы:
    6.1. Подготовить обоснование по объемам субвенций из республиканского бюджета на выполнение г. Москвой столичных функций на 1994 год в срок до 1 февраля 1994 года.
    6.2. В срок до 20 марта 1994 года разработать предложения по уточнению бюджетных показателей г. Москвы на I квартал в соответствии с п. 6.1 настоящего постановления для утверждения Московской городской Думой.
    6.3. Провести в I квартале 1994 года регистрацию отраслевых и территориальных внебюджетных фондов г. Москвы. По результатам регистрации до 1 мая т.г. разработать предложения о регламентации порядка управления внебюджетными фондами.
    6.4. Приступить в апреле 1994 года к работе по формированию структуры бюджета г. Москвы на 1995 год исходя из прогнозов социально - экономического развития города в 1995 году.
    7. В месячный срок разработать проект Положения о Контрольно - счетной палате (ответственный депутат Шохин С.О.).
    8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на временную рабочую группу по бюджету (координатор группы депутат Павлов В.А.).
 

Председательствующий на заседаниях
Московской городской Думы
В.А. МАКСИМОВ

 
 
    

Приложение N 1
к постановлению Московской
городской Думы
от 19 января 1994 года N 10

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В Г. МОСКВЕ В 1994 ГОДУ

 
    1. На территории г. Москвы исходя из конкретных организационных и финансово - экономических условий формируется и исполняется единый бюджет города с выделением в расходной части объемов финансовых ресурсов административных округов.
    Финансовые ресурсы административных округов представляют собой часть расходов бюджета города, финансирование которых осуществляется финансовыми управлениями административных округов с филиальных счетов бюджета города.
    2. Сроки составления, рассмотрения и утверждения бюджета г. Москвы и отчета об исполнении бюджета определяются по согласованию с городской Думой и администрацией города.
    3. Составление и исполнение бюджета г. Москвы осуществляет администрация г. Москвы, рассмотрение и утверждение бюджета г. Москвы - городская Дума.
    4. В целях обеспечения аналитической работы с представляемыми бюджетными материалами и контроля за исполнением бюджета города Московская городская Дума создает Контрольно - счетную палату.
    5. В г. Москве действует банковская система кассового исполнения бюджета. Учреждения Центрального банка России или другие банки ведут городские и филиальные счета бюджета г. Москвы, а также бюджетные счета распорядителей кредитов.
    Расчетно - кассовое обслуживание счетов по исполнению бюджета осуществляется на основании договоров между финансовыми органами правительства Москвы и соответствующими банковскими учреждениями.
    6. Бюджет г. Москвы является самостоятельным. Самостоятельность обеспечивается наличием собственных источников доходов и правом определять направления их использования.
    К собственным источникам доходов бюджета г. Москвы относятся:
    - установленные законодательством России налоги, сборы и платежи, поступления по которым полностью зачисляются в бюджет г. Москвы;
    - установленные законодательством России отчисления в бюджет г. Москвы по регулирующим доходным источникам;
    - налоги и сборы, устанавливаемые городской Думой и администрацией города в соответствии с законодательством России.
    7. Свободные остатки бюджетных средств на начало года, дополнительные доходы бюджета, поступившие в процессе его исполнения, рассматриваются как резервный фонд. Администрация оперативно информирует городскую Думу о направлениях использования таких средств.
 

Раздел 2. Подготовка проекта бюджета г. Москвы

Ведется подготовка документа. Ожидайте