Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 15.01.2004 N 03-32/24246 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа15.01.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2004 г. N 03-32/24246

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области, рассмотрев письмо N 10-9856 от 05.12.2003 по вопросу исчисления земельного налога, сообщает следующее.
    1. Аграрно-промышленный комплекс, занимающийся производством и реализацией сельскохозяйственной продукции и являющийся филиалом организации, основным видом деятельности которой не является производство сельскохозяйственной продукции, при исчислении земельного налога за земли под производственными постройками, сооружениями, расположенными:
    - вне границ населенных пунктов, - должен применять ставки земельного налога в соответствии с частью второй статьи 6 Закона Российской Федерации "О плате за землю". Ставки земельного налога, установленные статьей 7 Закона Московской области "О плате за землю в Московской области", используются только сельскохозяйственными организациями;
    - в пределах черты населенных пунктов (сельских, городских), - должен применять ставки земельного налога в соответствии со статьей 11 Закона Московской области "О плате за землю в Московской области", так как это земли сельскохозяйственного использования.
    2. Структурное подразделение организации, основным видом деятельности которой является добыча и переработка руд цветных и драгоценных металлов, и имеющее свидетельство о праве бессрочного (постоянного) пользования земельным участком под строительство объектов для расширения санаторно-коммунального хозяйства в Шатурском районе, при исчислении земельного налога за прочие земли должно применять ставки земельного налога в соответствии с частью второй статьи 6 Закона Российской Федерации "О плате за землю" и со статьей 8 Закона Московской области "О плате за землю в Московской области" как за земли, предоставленные для иных целей.