Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 10.06.2003 N 11-14/30777 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа10.06.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2003 г. N 11-14/30777

 
    Вопрос: Организация, выступая в качестве арендатора, заключила договор аренды нежилого помещения, находящегося в федеральной собственности, сроком на 11 месяцев. В соответствии с частью второй ст. 295 Гражданского кодекса Российской Федерации подписанный сторонами договор был направлен на согласование в Минимущество России. Арендодатель (федеральное государственное унитарное предприятие) передал вышеуказанное имущество согласно акту приема-передачи в течение 5 дней после подписания сторонами (арендатором и арендодателем) договора. Согласно условиям данного договора он вступает в силу с момента согласования. Процедура согласования заняла длительный период и договор был согласован лишь через 6 месяцев после его подписания сторонами.
    Правомерно ли организации-арендатору принимать к вычету налог на добавленную стоимость в качестве налогового агента, а также относить суммы арендных платежей на уменьшение налогооблагаемой прибыли с момента подписания акта приема-передачи?
 
    Ответ:
    С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляются на основании главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно ст. 247 Кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью в целях главы 25 Кодекса признаются для российских организаций полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с данной главой.