Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2004 г. N 21-14/07183

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.2 "УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими от инспекций МНС России по административным округам г. Москвы и налогоплательщиков, о правомерности отнесения на расходы, учитываемые при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, затрат на реконструкцию основных средств и затрат по незавершенному производству (сальдо по дебету счета 20 на 01.01.2003) Управление МНС России по г. Москве на основе полученных из МНС России разъяснений сообщает следующее.
    Перечень расходов, принимаемых при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому налогоплательщиками в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Расходы на реконструкцию основных средств и затраты по незавершенному производству в данный перечень расходов не включены.
    Исходя из этого в случае, когда объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения не вправе при исчислении налоговой базы уменьшить сумму полученных доходов на расходы по реконструкции основных средств и затраты по незавершенному производству.
    Основание: письмо МНС России от 26.01.2004 N 22-1-14/111.
 

Советник налоговой службы