Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач по г. Москве
Н.Н. ФИЛАТОВ

 

Дата введения 20 января 2003 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ФАСОВКЕ БАКАЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ

 

МосМУ 2.3.4.011-2002

 

1. Область применения и общие положения

 
    1.1. Настоящие Методические указания для предприятий по фасовке бакалейных продуктов разработаны на основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Закона РФ "О защите прав потребителей" и устанавливают требования к предприятиям по фасовке бакалейных продуктов.
    1.2. Методические указания адресованы руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, специалистам, организующим и осуществляющим фасовку бакалейных продуктов, а также специалистам организаций и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Москвы.
    1.3. Методические указания определяют гигиенические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию и содержанию, технологическому процессу, условиям транспортировки, приему, хранению и реализации фасованных бакалейных продуктов, требования к производственному контролю, а также к условиям труда и соблюдению правил личной гигиены работающим персоналом.
    1.4. Положения настоящего документа распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие предприятия по фасовке бакалейных продуктов.
    1.5. Предприятия по фасовке бакалейных продуктов обязаны обеспечивать качество и безопасность выпускаемых фасованных бакалейных продуктов для потребителя в соответствии с утвержденной нормативной и технической документацией.
    1.6. Планировка и технические возможности предприятий по фасовке бакалейных продуктов должны обеспечивать требуемые условия приема, хранения, фасовки и реализации бакалейных продуктов.
    1.7. Предприятия по фасовке бакалейных продуктов должны иметь следующие документы: