Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2004 г. N 21-14/02785

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.2 "УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими от инспекций МНС России по административным округам г. Москвы и налогоплательщиков, о порядке применения отдельных положений главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Управление МНС России по г. Москве на основе полученных из МНС России разъяснений сообщает следующее.
    1. О праве перехода на упрощенную систему налогообложения иностранных юридических лиц, их филиалов и представительств на территории Российской Федерации.
    В соответствии c пунктом 1 статьи 346.11 Кодекса налогоплательщиками единого налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном главой 26.2 Кодекса.
    Согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации, признаются организациями.
    Исходя из изложенного, а также учитывая, что иностранные организации не отнесены к налогоплательщикам, поименованным в пункте 3 статьи 346.12 Кодекса и в связи с этим не имеющим право применять упрощенную систему налогообложения, такие организации при соблюдении ими всех условий и ограничений, предусмотренных статьями 346.12 и 346.13 Кодекса, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на общих основаниях.