Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ Г. МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ
от 16 декабря 2002 г. N 2

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ОТЧИСЛЕНИЙ АДВОКАТОВ НА ОБЩИЕ НУЖДЫ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ Г. МОСКВЫ

 
    1. В соответствии с решением учредительной конференции адвокатов г. Москвы ежемесячные обязательные отчисления адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты установлены в размере 300 рублей, а для адвокатов, освобожденных в установленном порядке Советом Адвокатской палаты от участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, - дополнительно в размере 700 рублей.
    2. Отчисления в размере 300 рублей уплачиваются ежемесячно начиная с 1 декабря 2002 года, дополнительные отчисления в размере 700 рублей с адвокатов, не участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению, начинают взиматься с 1 июня 2003 года после окончательной реорганизации (выделения, разделения, преобразования) ныне действующих коллегий адвокатов и приведения их организационно-правовых форм в соответствие с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
    3. Освободить от уплаты ежемесячных обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты следующие категории адвокатов:
    - участников и ветеранов Великой Отечественной войны;
    - инвалидов по зрению;
    - со стажем адвокатской деятельности свыше 40 лет;
    - женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам.
    Коллегиям адвокатов, адвокатским бюро, юридическим консультациям иногородних коллегий адвокатов представить сведения о таких адвокатах в Совет Адвокатской палаты г. Москвы до 1 января 2003 года.