Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2003 г. N 25-12/24355-540/АВ095

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНА РФ ОТ 22.05.03 N 54-ФЗ

 
    Отдел оперативного контроля и применения контрольно-кассовых машин Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 31.07.1998 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" игорный бизнес - предпринимательская деятельность, не являющаяся реализацией продукции (товаров, работ, услуг), связанная с извлечением игорным заведением от участия в азартных играх и пари дохода в виде выигрыша и платы за их проведение.
    Исходя из вышеизложенного применение контрольно-кассовой техники при осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
 

Заместитель
руководителя УМНС России
по Московской области -
советник налоговой службы РФ I ранга
С.А.