Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 13 января 2004 г. N 19-25/00352/А630

 

ОБ УПЛАТЕ АКЦИЗОВ ОПТОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

 
    В связи с поступающими запросами об уплате с 1 января 2004 года акцизов организациями оптовой торговли алкогольной продукцией, имеющими разрешение на учреждение акцизного склада, Управление МНС России по Московской области на основании письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 8 января 2004 года N 7-3-19/24-А280 сообщает следующее.
    Пунктом 19 статьи 1 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", вступившим в силу с 1 января 2004 года, в статью 193 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым при реализации оптовыми организациями с акцизных складов алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов налогообложение в отношении такой алкогольной продукции, за исключением вин, по налоговым ставкам в размере 80 процентов соответствующих налоговых ставок, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в отношении вин по налоговым ставкам в размере 65 процентов соответствующих налоговых ставок, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
    Таким образом, при осуществлении операций, подлежащих налогообложению, начисление акциза производится по налоговым ставкам, действующим в период возникновения объекта налогообложения.