Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 23.01.2004 <О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ>

Дата документа23.01.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 23 января 2004 года

 

1. Краткая характеристика транспортного налога

 
    1. Транспортный налог установлен главой 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) взамен отмененного налога с владельцев транспортных средств.
    На территории города Москвы транспортный налог введен с 1 января 2003 года Законом города Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге". Все поступления по нему полностью направляются в Территориальный дорожный фонд города Москвы.
    2. Плательщиками налога являются юридические и физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.
    Юридические лица исчисляют и уплачивают налог самостоятельно, и в срок не позднее 20 числа следующего за налоговым периодом месяца обязаны представить налоговую декларацию по транспортному налогу, т.е. за 2003 год - не позднее 20 января 2004 года.
    Физические лица уплачивают налог в соответствии с налоговым уведомлением, направляемым в их адрес налоговыми органами. Налоговое уведомление (статья 363 Кодекса) направляется налогоплательщику - физическому лицу не позднее 1 июня года налогового периода, т.е. за 2003 год уведомление должно было быть направлено до 1 июня 2003 года.
    3. Налоговые органы рассчитывают налог на базе сведений (далее - Сведения), представляемых органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств (статья 362 Кодекса). Сведения представляются по форме, утверждаемой Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, не позднее 1 февраля года налогового периода. Форма Сведений утверждена приказом МНС РФ от 10.11.2002 N БГ-3-04/641.
    Налог исчисляется исходя из мощности двигателя и ставки налога (ставки налога, утвержденные законом города Москвы, прилагаются).