Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2003 г. N 04-20/23453/АА982

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    Управление МНС России по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ одним из видов предпринимательской деятельности, переводимых по решению субъекта Российской Федерации на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, является оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
    Согласно пункту 2 раздела I Методических рекомендаций по применению главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ, утвержденных приказом МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-22/707, к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, по коду подгруппы 017000.
    Главой 26.3 НК РФ не установлено ограничений, в отношении кого оказываются платные автотранспортные услуги (юридическим или физическим лицам) и какая при этом используется форма расчетов (наличная или безналичная).
    Исходя из вышеизложенного, предприятия, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств как населению, так и юридическим лицам, переводятся на уплату единого налога на вмененный доход.
 

Заместитель
руководителя УМНС России
по Московской области - советник
налоговой службы РФ I ранга
И.А. Сорокина