Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2004 г. N 04-27/25816/А839

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области направляет разъяснения по применению единого налога на вмененный доход по следующему вопросу.
 
    Вопрос: Обязаны ли налогоплательщики представлять бухгалтерскую отчетность в налоговые органы в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона "О бухгалтерском учете" N 129-ФЗ от 21.11.96 в связи с введением в действие с 01.01.2003 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ?
 
    Ответ: Пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" предусмотрено, что органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Обязанность по представлению налогоплательщиками в налоговый орган по месту своего учета бухгалтерской отчетности в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" предусмотрена подпунктом 4 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет наложение ответственности в соответствии с главой 16 Кодекса и главой 15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.