Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 519. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 24.02.2004 N 101-ПП "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ, ГОРОДСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА"

Дата документа24.02.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Реестр · Регламент
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 2004 г. N 101-ПП

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ, ГОРОДСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА"

 
    В целях реализации мероприятий, предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 10.06.2003 N 438-ПП "О первоочередных мерах, направленных на разработку и введение в отраслях городского хозяйства Москвы режима "одного окна", исключения возможностей необоснованного привлечения заявителей к оформлению, согласованию или выдаче документов, предоставляемых органами исполнительной власти города Москвы, городскими организациями, повышения эффективности работы городских структур в целом Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Единый реестр документов, выдаваемых органами исполнительной власти города Москвы, городскими организациями и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти (далее - Единый реестр), согласно приложению 1 <*>.
    Установить, что с момента выхода настоящего постановления органы исполнительной власти города Москвы и городские организации выдают заявителям (физическим лицам и юридическим лицам, исключая органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления, ГУП города Москвы, городские бюджетные организации и учреждения) только документы, включенные в Единый реестр, если иное не установлено действующим законодательством и правовыми актами федеральных органов исполнительной власти.
    2. Ввести режим "одного окна" на территории города Москвы по направлениям деятельности органов исполнительной власти города, которые в рамках возложенных на них функций осуществляют взаимодействие с заявителями по вопросам оформления и выдачи им документов, выдаваемых в режиме "одного окна", согласно приложению 1 <*>.
    3. Определить в качестве держателей "одного окна" органы исполнительной власти и подведомственные им городские организации согласно приложению 1 <*>.
    4. Установить, что режим "одного окна" на территории города Москвы означает обязанность держателей "одного окна":
    4.1. Обеспечить выдачу запрашиваемых заявителями документов согласно приложению 1 <*> на основании документов, имеющих отношение непосредственно к заявителю (заявление, устав, свидетельство о регистрации и т.п.) или предоставление (выдача) которых относится к ведению федеральных органов исполнительной власти.
    4.2. Осуществлять сбор документов в органах исполнительной власти города Москвы и городских организациях, не касающихся заявителей, но необходимых для выдачи запрашиваемых заявителями документов.
    5. Установить, что реализация держателями "одного окна" указанных функций осуществляется через создаваемые в их структуре службы "одного окна".
    6. Определить в качестве службы "одного окна" подразделение держателя "одного окна", осуществляющее прием заявлений (и документов) и выдачу запрашиваемых документов заявителям либо выдачу мотивированного отказа.
    7. Возложить на первых заместителей и заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы, министров Правительства Москвы и префектов административных округов города Москвы функции координаторов введения режима "одного окна" по направлениям деятельности органов исполнительной власти и городских организаций в курируемых ими органах и организациях.
    8. Утвердить Регламент работы органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций с заявителями в режиме "одного окна" (приложение 2 <*>).
    9. Отраслевым органам исполнительной власти города Москвы, префектам административных округов, Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы и городским организациям - держателям "одного окна":
    9.1. В срок до 1 марта 2004 года представить в Департамент экономической политики и развития города Москвы и в рабочую группу Городской комиссии по разработке и введению режима "одного окна" в отраслях городского хозяйства Москвы перечень документов, предоставляемых заявителям на возмездной основе, предложения по стоимости и порядку оплаты работ по их подготовке для последующего утверждения в установленном порядке.
    9.2. В срок до 1 апреля 2004 года заключить соглашения о порядке взаимодействия служб "одного окна" с органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациями, организациями федерального подчинения по сбору/согласованию документов, необходимых для подготовки конечного документа заявителю.
    9.3. В срок до 1 апреля 2004 года разработать и утвердить Регламент подготовки, согласования и выдачи документа в режиме "одного окна" по документам, выдаваемым соответствующим держателем "одного окна" согласно приложению 1 <*>, содержащий:
    - формы документов, представляемых заявителем при обращении в службу "одного окна" за выдачей требуемого документа;
    - срок подготовки требуемого документа согласно приложению 1 <*>;
    - стоимость и порядок оплаты услуг за подготовку требуемого документа (если в подготовке документа принимают участие организации, оказывающие услуги на возмездной основе);
    - порядок взаимодействия с другими органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациями, принимающими участие в подготовке документа.
    10. Установить, что подготовка требуемых заявителем документов осуществляется органами исполнительной власти города Москвы - держателями "одного окна" безвозмездно, за исключением случаев, определенных в п. 9.3, если иное не установлено законодательством и правовыми актами федеральных органов исполнительной власти.
    11. Префектам административных округов, главам управ районов города Москвы до 1 апреля 2004 года создать службы "одного окна" в префектурах административных округов на правах отдела, в управах районов - на правах сектора в соответствии с примерной структурой, определенной Регламентом работы органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций в режиме "одного окна" (приложение 2 <*>).
    В этих целях увеличить штатную численность префектур административных округов на 5 единиц и управ районов города Москвы - на 3 единицы.
    12. Увеличить штатную численность Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы на 16 единиц для организации службы "одного окна".
    13. Департаменту финансов города Москвы, префектам административных округов, Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы в срок до 1 марта 2004 года внести предложения по уточнению предельной численности и фонда оплаты труда префектур административных округов, управ районов и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы с целью создания в указанных подразделениях работоспособных служб "одного окна".
    14. Руководителям комплексов городского управления, префектам административных округов, руководителям органов исполнительной власти города Москвы, не входящих в комплексы городского управления, в срок до 1 апреля 2004 года обеспечить подбор профессиональных кадров для работы в службах "одного окна".
    15. Разрешить префектам административных округов использовать средства целевых бюджетных фондов развития территорий округа на создание материально-технической базы и информатизации деятельности служб "одного окна" в префектурах, управах районов, ГУП ДЕЗ и ЕИРЦ, являющихся держателями "одного окна".
    16. Разрешить Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы использовать средства целевого бюджетного фонда рекламы и городской информации на укрепление материально-технической базы и информатизации деятельности службы "одного окна".
    17. Управлению информатизации города Москвы совместно с комплексами городского управления, Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы при формировании и реализации городской целевой программы "Электронная Москва" учесть расходы на информатизацию служб "одного окна" территориальных и отраслевых органов исполнительной власти города Москвы за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на ее реализацию.
    18. Возложить на Управление Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы функции контроля за работой органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций в режиме "одного окна" с целью предупреждения нарушений и злоупотреблений в работе с заявителями.
    19. Руководителям комплексов городского управления, руководителям органов исполнительной власти города Москвы до 1 мая 2004 года представить в рабочую группу Городской комиссии по разработке и введению режима "одного окна" в отраслях городского хозяйства Москвы предложения о внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы, предложения о внесении изменений в правовые акты федеральных органов исполнительной власти и законы города Москвы и Российской Федерации с целью приведения процедур подготовки и выдачи документов в соответствие с требованиями режима "одного окна".
    20. Признать постановление Правительства Москвы от 05.08.2003 N 660-ПП "Об организации работы органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций в режиме "одного окна" утратившим силу.
    21. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.
    22. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 24 февраля 2004 г. N 101-ПП

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ДОКУМЕНТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ, ГОРОДСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

КОМПЛЕКС СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ГОРОДА МОСКВЫ

1. Департамент социальной защиты населения города Москвы (районные управления социальной защиты населения)

2. Департамент здравоохранения города Москвы

3. Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

4. Департамент образования города Москвы

5. Объединение ветеринарии города Москвы

КОМПЛЕКС ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКВЫ

6. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

7. Государственная жилищная инспекция города Москвы

8. Объединение административно-технических инспекций города Москвы

9. Государственное учреждение Городской центр жилищных субсидий

10. Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы, Управление Государственной противопожарной службы МЧС России г. Москвы

КОМПЛЕКС ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И РАЗВИТИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

11. Департамент имущества города Москвы

12. Департамент земельных ресурсов города Москвы

13. Управление учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы

14. Государственное унитарное предприятие "Московское городское бюро технической инвентаризации"