Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2004 г. N 23-01/3/12406

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПЕРЕДАВШИМИ ПО ДОГОВОРУ ЛИЗИНГА ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЯ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами налогоплательщиков разъясняет порядок уплаты транспортного налога по транспортным средствам, переданным по договору лизинга и зарегистрированным за лизингополучателем.
    1. В соответствии со статьей 357 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
    Согласно пункту 2 статьи 20 Федерального закона от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" предметы лизинга, подлежащие регистрации в государственных органах, регистрируются по соглашению сторон на имя лизингодателя или лизингополучателя.
    Пунктом 52.1 вышеназванных Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России, утвержденных приказом МВД России от 27.01.2003 N 59, установлено, что регистрация транспортных средств за лизингодателем производится регистрационным подразделением по месту нахождения лизингодателя на общих основаниях. Следовательно, в этом случае налогоплательщиком является лизингодатель, который уплачивает транспортный налог по месту регистрации транспортных средств.