Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2004 г. N 23-06/13231

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ИМЕЮЩИМИ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами инспекций МНС России по г. Москве и налогоплательщиков разъясняет следующее.
    Статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщиками транспортного налога являются организации, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
    Согласно статье 363 Кодекса налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию в срок, установленный законами субъектов Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 83 Кодекса местом нахождения транспортных средств признается:
    - для морских, речных и воздушных транспортных средств - место нахождения (жительства) собственника имущества;
    - для иных транспортных средств - место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества.
    Пунктом 22 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ, утвержденных приказом МВД РФ от 27.01.2003 N 59, установлено, что регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации.
    Пунктом 77 Правил определено, что при регистрации транспортных средств по месту нахождения филиалов (представительств) юридических лиц в свидетельствах о регистрации и паспортах транспортных средств указываются в качестве собственника транспортных средств юридическое лицо, а в графах, содержащих адресные данные, - адрес филиала (представительства).