Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 6 мая 2003 г. N 237

 

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ, ВЫЯВЛЕННЫХ В ХОДЕ ПРОВЕРОК, И УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ПРЕДПРИЯТИЯХ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2003 ГОДА

 
    Департамент здравоохранения отмечает, что руководителями подведомственных учреждений проводится определенная работа по решению вопросов усиления противопожарной безопасности и выполнению требований Государственной противопожарной службы по повышению противопожарной защиты во вверенных им учреждениях.
    Однако принимаемые меры порой малоэффективны, вопросы обеспечения пожарной безопасности решаются медленно и не всегда своевременно устраняются причины, способствующие возникновению пожаров. Это еще раз показала целевая проверка объектов здравоохранения, проведенная в I квартале 2003 г. Управлением Государственной противопожарной службы МЧС России г. Москвы совместно со специалистами Центра госсанэпиднадзора в г. Москве и Объединения административно-технических инспекций.
    В ходе проверки было обследовано 619 объектов, руководителям которых для устранения нарушений выдано 545 предписаний Госпожнадзора. Практически на всех проверенных объектах выявлены нарушения норм и требований пожарной безопасности, а в отдельных учреждениях нарушения не устраняются длительное время.
    Основными нарушениями являются:
    - отсутствие или неисправность систем автоматической пожарной защиты и оповещения людей при пожаре;
    - не производится замер сопротивления изоляции электросети;
    - не обрабатываются огнезащитным составом деревянные конструкции и т.д.