Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 23.04.96 N 372 (ред. от 27.05.97) "ОБ ИЗЪЯТИИ ЗДАНИЙ, РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ ИНВЕСТОРОВ, НА КОТОРЫХ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НЕ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ)"

Дата документа23.04.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1996 г. N 372

ОБ ИЗЪЯТИИ ЗДАНИЙ, РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ ИНВЕСТОРОВ, НА КОТОРЫХ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НЕ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ)

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 10.09.96 N 771, от 27.05.97 N 388)

 
    Несмотря на ранее принятые постановления Правительства Москвы от 25 января 1994 г. N 62 "Об изъятии зданий у инвесторов, на которых длительное время не ведутся работы" и от 17 января 1995 г. N 32 "Об изъятии зданий, на которых длительное время не ведутся работы", по ряду объектов не приняты меры по расторжению контрактов, замене инвесторов, в результате чего работы по реконструкции зданий не ведутся. В целях выполнения программы реконструкции центральной части города и для принятия срочных мер по восстановлению архитектурного облика к 850-летию основания Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить представленный Департаментом строительства и префектурой Центрального административного округа перечень зданий, подлежащих реконструкции за счет средств инвесторов, на которых не ведутся в установленные сроки работы по реконструкции (приложение 1).
    2. Префекту Центрального административного округа в соответствии с действующим законодательством и при наличии законных оснований принять меры по расторжению заключенных инвестиционных контрактов на реконструкцию объектов недвижимости и осуществить подбор инвесторов в установленном порядке.
    3. Москомимуществу, Фонду имущества, Управлению Государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы, префекту Центрального административного округа в соответствии с действующим законодательством и при наличии законных оснований принять меры по расторжению договоров аренды и купли - продажи, контрактов на право хозяйственного ведения и оперативного управления.
    4. Разрешить Департаменту строительства и префектуре Центрального административного округа:
    4.1. Применять при расчетах с заказчиком при выполнении работ по проектированию и строительству комплекса договорные цены.
    4.2. Осуществлять продажу (сдачу в аренду) в установленном порядке построенных нежилых площадей на аукционной (конкурсной) основе, руководствуясь при определении стартовых цен действующими нормативными документами и принимая во внимание конъюнктуру спроса на рынке недвижимости. Обозначение стоимости продаваемых (передаваемых в аренду) помещений условно определять в долларах США за 1 кв. м с расчетом в рублях по курсу ММВБ на момент платежа.
    4.3. Предусматривать в отдельных случаях рассрочку платежей за продаваемую в собственность (передачу в аренду) недвижимость, но не более одного года.
    4.4. Оформлять в Москомимуществе и Фонде имущества г. Москвы продажу (сдачу в аренду) построенных помещений в счет кредитных ассигнований, выданных банками и другими финансовыми структурами.
    5. Поручить первому заместителю Премьера Правительства Москвы, руководителю комплекса социальной защиты Коробченко В.А. в месячный срок рассмотреть вопрос состояния работ на объектах социальной сферы и внести предложения по дальнейшему их использованию (приложение 3).
    6. Установить, что реконструкция зданий (приложение 2) осуществляется за счет внебюджетных средств Правительства Москвы, консолидируемых Департаментом строительства с последующей их продажей.
    7. Установить, что средства, полученные от продажи (сдачи в аренду) площадей, после компенсации произведенных на их строительство затрат с учетом индексации и включая уплату процентов за кредит, направляются исключительно на цели комплексного капитального ремонта, реконструкцию и строительство зданий в центральной части города в установленном порядке.
    8. Департаменту муниципального жилья осуществлять продажу (сдачу в аренду) построенных жилых помещений (п. 6) в установленном порядке для компенсации затрат на строительство и реконструкцию объектов в центральной части города.
    9. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы внести предложения в Правительство Москвы для подготовки обращения в Правительство Российской Федерации по вопросу о возможности финансирования реконструкции объектов федерального значения (приложение 4) и передачи их в муниципальный фонд.
    10. В связи с выходом настоящего постановления постановление Правительства Москвы от 17 января 1995 г. N 32 "Об изъятии зданий, на которых длительное время не ведутся работы" считать утратившим силу, кроме п. 8.
    11. Объединению административно - технических инспекций принять меры по усилению контроля за содержанием строительных площадок реконструируемых зданий (приложения 1, 3, 4).
    12. Считать утратившими силу после расторжения в установленном порядке договоров ранее принятые распорядительные документы Правительства Москвы и исполкома Моссовета по передаче зданий и помещений в хозяйственное ведение (на баланс), оперативное управление или аренду различным организациям (приложение 5).
    13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И. Ресина и заместителя Премьера Правительства Москвы А.И. Музыкантского.
 

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 23 апреля 1996 г. N 372

ОБЪЕКТЫ, НА КОТОРЫХ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НЕ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ

    

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 10.09.96 N 771, от 27.05.97 N 388)